DESCUBRA RECEITAS
Receita de Ratatouille
Antiga iguaria de origem camponesa na região de Provence, na França.
O Ratatouille, uma antiga iguaria de origem camponesa na região de Provence, na França, de preparo simples e muito saborosa. O prato ganhou fama por causa do filme de mesmo nome, ganhador do Oscar de 2008. A animação conta a história de Rémy, um ratinho parisiense que sonha em se tornar um chef de cozinha. Confira esta receita de Ratatouille (a pronúncia é ra-ta-tui), super fácil e charmosa!

Rendimento: 10 porções.

INGREDIENTES
2 abobrinhas
2 berinjelas
2 cebolas
3 tomates
1 pimentão amarelo
azeite a gosto
alecrim, tomilho e manjericão a gosto
alho a gosto
sal a gosto
louro a gosto
molho de tomates frescos para cobrir o fundo da forma

PREPARO
Corte os vegetais em rodelas finas da mesma espessura.
Cubra o fundo da FRIGIDEIRA DE FERRO COM TAMPA PANELA MINEIRA com o molho de tomate.
Monte o prato intercalando os vegetais.
Amasse o alho e espalhe por cima acrescentando o sal e as ervas.
Regue com um pouco de azeite e tampe.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos a uma temperatura de 180°C a 200°C.