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Receita Polvo Panela Mineira
Receita Polvo Panela Mineira 

Ingredientes
 900g de polvo; 
½ xícara (chá) de cebola branca cortada em cubos grandes; 
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos grandes, 
½ xícara (chá) de alho poró; 
½ xícara (chá) de salsão; 
1 folha de louro; 
1 xícara (chá) de vinho branco;
2 dentes de alho amassado; 
Sal e pimenta a gosto.

Acompanhamento: 
2 xícaras (chá) de brócolis comum;  
1 unidade pequena de abobrinha; 
2 unidades de mini cenoura; 
1 unidade de tomate de rama; 
½ xícara (chá) de salsinha picada; 
½ xícara (chá) de azeite; 
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo
Pegue o polvo sem a cabeça, lave os tentáculos em água corrente e deixe bem limpo. Em uma Caçarola Panela Mineira, acrescente o polvo, o vinho branco, o salsão, o alho poró, a cenoura, a cebola, a folha de louro e os dentes de alho amassados. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que você possa espetar o polvo e a ponta do garfo saia com facilidade. Fique atento ao ponto de cozimento para o polvo não ficar borrachudo. Retire e reserve.

Acompanhamento
Corte a abobrinha em quatro pedaços. Depois corte a cenoura ao meio, o tomate de rama em quatro pedaços e junte o brócolis com todos os legumes. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Pegue o polvo cozido e divida os tentáculos. Em uma frigideira Panela Mineira aquecida, regue com um fio de azeite e coloque o polvo para grelhar. Quando o polvo estiver quase dourado adicione a abobrinha e a cenoura e deixe dourar também. Em seguida, acrescente o brócolis e os tomates e deixe dar uma selada.

Agora é só servir!

Rendimento: 2 porções
Preparo: 90 minutos