Receita Polvo Panela Mineira
Ingredientes
900g de polvo;
½ xícara (chá) de cebola branca cortada em cubos grandes;
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos grandes,
½ xícara (chá) de alho poró;
½ xícara (chá) de salsão;
1 folha de louro;
1 xícara (chá) de vinho branco;
2 dentes de alho amassado;
Sal e pimenta a gosto.
Acompanhamento:
2 xícaras (chá) de brócolis comum;
1 unidade pequena de abobrinha;
2 unidades de mini cenoura;
1 unidade de tomate de rama;
½ xícara (chá) de salsinha picada;
½ xícara (chá) de azeite;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Pegue o polvo sem a cabeça, lave os tentáculos em água corrente e deixe bem limpo. Em uma Caçarola Panela Mineira, acrescente o polvo, o vinho branco, o salsão, o alho poró, a cenoura, a cebola, a folha de louro e os dentes de alho amassados. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que você possa espetar o polvo e a ponta do garfo saia com facilidade. Fique atento ao ponto de cozimento para o polvo não ficar borrachudo. Retire e reserve.
Acompanhamento
Corte a abobrinha em quatro pedaços. Depois corte a cenoura ao meio, o tomate de rama em quatro pedaços e junte o brócolis com todos os legumes. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Pegue o polvo cozido e divida os tentáculos. Em uma frigideira Panela Mineira aquecida, regue com um fio de azeite e coloque o polvo para grelhar. Quando o polvo estiver quase dourado adicione a abobrinha e a cenoura e deixe dourar também. Em seguida, acrescente o brócolis e os tomates e deixe dar uma selada.
Agora é só servir!
Rendimento: 2 porções
Preparo: 90 minutos