A versatilidade e durabilidade do ferro fundido, somada aos benefícios deste tipo de utensilio no preparo de diversos alimentos, tornam esta Bifeteira Lisa uma das melhores opções para todos os tipos de cozinhas, sendo indicada para uma variedade de receitas grelhadas. Além disso, conta com a praticidade de ser usada em diversas fontes de calor.
0724 | 0708
DISPONÍVEL NOS TAMANHOS
245 X 245 mm - 1,7kg
260 X 260 mm - 2,4
DISPONÍVEL NAS CORES
VERSATILIDADE
A excelente distribuição de calor do ferro fundido, torna-a ideal para selar ou grelhar. Tudo isso com a praticidade de poder ir do fogão ao forno.
DURABILIDADE
Produzida em ferro fundido com revestimento atóxico, garantindo durabilidade e proteção por mais tempo.
PRATICIDADE
Ideal para aquecimento por Indução, Elétrico, Gás, Grill e Forno
cozinhar com panela de ferro
é saúde
Sabe aquela comida gostosa feita pela vovó? Ela com certeza usava uma panela de ferro, muito mais saudável e resistente do que tudo o que você pode experimentar.
Dúvidas Frequentes
todas as dúvidas
Cuidado com o produto
Características do produto
Como saber se o produto adquirido é original?
Todos os nossos produtos contém a logomarca da Panela Mineira e/ou Fumil gravadas no fundo do utensílio. Alguns produtos possuem também a gravação na tampa. Além disso todos nossos produtos são certificadas pelo INMETRO. Para mais informações, consulte o nosso SAC através do email sac@fumil.com.br
Como limpar meu utensílio de ferro fundido?
Recomendamos seguir o seguinte passo a passo:
1) Lavagem: Lave suas panelas de ferro fundido à mão. Você pode usar uma pequena quantidade de sabão. Se necessário, use uma esponja para retirar restos de alimentos. Para alimentos grudados, ferva um pouco de água por 3-5 minutos e use a esponja depois que a panela esfriar.
2) Secagem: Seque imediatamente com um pano. Se você notar um pequeno resíduo preto em sua toalha, é apenas um resíduo do revestimento e é perfeitamente normal. Em seguida aqueça sua panela no forno ou fogão para garantir que toda umidade seja eliminada.
3) Cura: aplique uma fina camada uniforme de óleo de cozinha em todo o utensílo (por dentro e por fora). Se usar muito óleo, sua panela pode ficar pegajosa. Coloque a panela no forno de cabeça para baixo na prateleira superior e forre com papel alumínio a parte inferior do forno para evitar que excesso de óleo escorra e suje o seu forno. Exponha a panela a um calor de 250°C(Máxima temperatura do seu forno) por uma hora. Deixe esfriar e repita o processo conforme necessário para obter o revestimento original. Caso o utensílio tiver partes não metálicas (ex. baquelite ou madeira) no puxador, alça e cabo, a cura não deve ser feita no forno. Proceda com a cura em uma fonte de calor direta como no fogão por mais ou menos 10-15 minutos.
Como recuperar uma panela enferrujada?
Siga estas etapas para restaurar seu utensílio de ferro fundido:
1) Limpeza: Com uma esponja, limpe a superfície com água morna e sabão. Não há problema em utilizar esponja ou palha de aço, pois é necessário retirar todo o acúmulo de ferrugem. Além disso, você irá preparar para curar novamente a panela. Enxágue e seque bem com o auxílio de um pano antes de untar e levar ao calor.
2) Óleo: aplique uma fina camada uniforme de óleo de cozinha em todo o utensílo (por dentro e por fora). Se usar muito óleo, sua panela pode ficar pegajosa.
3) Cura: Coloque a panela no forno de cabeça para baixo na prateleira superior e forre com papel alumínio a parte inferior do forno para evitar que excesso de óleo escorra e suje o seu forno. Exponha a panela a um calor de 250°C (máxima temperatura do seu forno) por uma hora. Deixe esfriar e repita o processo 2 e 3, conforme necessário para obter o revestimento original. Caso o utensílio tiver partes não metálicas (ex. baquelite ou madeira) no puxador, alça e cabo, a cura não deve ser feita no forno. Proceda com a cura em uma fonte de calor direta como no fogão por mais ou menos 10-15 minutos.
Porque o revestimento do produto está descamando?
Causa: Ocasionalmente, o resvestimento pode se desprender do seu utensílio e deixar manchas claras na peça, especialmente se não estiver bem curado, ou caso tenha sido utilizado para o cozimento de alimentos ácidos. Mas não se preocupe, este revestimento é totalmente atóxico e pode ser recuperado seguindo os passos de cuidados com o seu produto em ferro fundido.
O revestimento do produto descamou, como proceder?
Para remover quaisquer flocos soltos, esfregue levemente a panela com uma esponja e unte com uma fina camada de óleo de cozinha. Coloque a panela no forno de cabeça para baixo na prateleira superior e forre com papel alumínio a parte inferior do forno para evitar que excesso de óleo escorra e suje o seu forno. Exponha a panela a um calor de 250°C (Máxima temperatura do seu forno) por uma hora. Deixe esfriar e repita conforme necessário para obter a aparencia do revestimento original. Caso o utensílio tiver partes não metálicas (ex. baquelite ou madeira) no puxador, alça e cabo, a cura não deve ser feita no forno. Proceda com a cura em uma fonte de calor direta como no fogão por mais ou menos 10-15 minutos. À medida que o óleo se acumula com o tempo de uso, a descamação acaba sendo mínima.
Onde comprar o produto? Como posso adquirir?
Você poderá adquirir os legítimos produtos da Panela Mineira - FUMIL através dos seguintes canais de venda:
Para pessoa Jurídica:
1) Acesse o carrinho de compras no canto superior de nosso site ou clique aqui para acessar nossa loja. Solicite o seu acesso para que possa realizar seus pedidos diretamente em nosso site.
2) Telefone 37 3214-1144
3) E-mail: gerenciacom@fumil.com.br
4) Representantes Comerciais; Entre em contato conosco 37 3214-1144 para saber o representante que atende a sua região
5) Parceiros atacadistas, lojistas, revendedores e distribuidores por todo o Brasil, cadastre-se em nossa loja virtual e realize seus pedidos ou entre em contato conosco 37 3214-1144 para conhecer nossos parceiros mais próximos da sua região.
Para pessoa Física:
1) Site www.panelamineira.com.br; em breve teremos nossa própria loja virtual e-commerce Panela Mineira.
2) Entre em contato no Telefone 37 3214-1144 para saber como comprar diretamente seu produto. Apresentaremos nossos parceiros atacadistas, lojistas, revendedores ,distribuidores mais próximo da sua região.
3) Lojas virtuais, e-commerce parceiros que revendem produtos da Panela Mineira. Mas tomem cuidado com as fraudes e exija a Legítima Panela Mineira FUMIL. Todos os nossos produtos tem a logomarca em alto ou baixo relevo na própria peça em ferro fundido ou nas partes em madeira.
Qual o preço do produto?
Para saber o preço, acesse algum dos canais de venda abaixo.
Para pessoa Jurídica:
1) Site www.panelamineira.com.br; em breve teremos nossa própria loja virtual e-commerce Panela Mineira.
2) Telefone 37 3214-1144
3) e-mail: gerenciacom@fumil.com.br
4) Representantes comerciais; Entre em contato conosco 37 3214-1144 para saber o representante que atende a sua região
5) Parceiros atacadistas, lojistas, revendedores e distribuidores por todo o Brasil. Entre em contato conosco 37 3214-1144 para conhecer nossos parceiros mais próximos da sua região.
6) Lojas virtuais, e-commerce parceiros que revendem produtos da Panela Mineira. Mas tomem cuidado com as fraudes e exija a Legítima Panela Mineira FUMIL. Todos os nossos produtos tem a logomarca em alto ou baixo relevo na própria peça em ferro fundido ou nas partes em madeira.
Para pessoa Física:
1) Site www.panelamineira.com.br; em breve teremos nossa própria loja virtual e-commerce Panela Mineira.
2) Entre em contato no Telefone 37 3214-1144 para saber como comprar diretamente seu produto. Apresentaremos nossos parceiros atacadistas, lojistas, revendedores, distribuidores mais próximo da sua região.
3) Lojas virtuais e-commerce parceiros que revendem produtos da Panela Mineira. Mas tomem cuidado com as fraudes e exija a Legítima Panela Mineira FUMIL. Todos os nossos produtos tem a logomarca em alto ou baixo relevo na própria peça em ferro fundido ou nas partes em madeira.
O revestimento utilizado nos produtos é tóxico ou faz algum mal à saúde?
Não. O revestimento utilizado em nossos produtos tem a finalidade de retardar a oxidação. O mesmo é totalmente atóxico e atestado de acordo com a legislação vigente.
Por que meu produto mudou de cor?
Alguns tipos de cozimento podem remover um pouco do revestimento, como cozinhar alimentos ácidos, usar calor excessivo ou esfregar com utensílios abrasivos. Para evitar que isso ocorra, recomendamos seguir os passos de limpeza e cura do produto após cada uso, formando assim uma camada protetora e anti-aderente. Utensílios em ferro fundido melhoram continuamente com o seu uso.
Como cuidar de uma panela de ferro fundido?
Existem duas maneiras de manter seu utensílio de ferro fundido sempre bonito e bem conservado.
1) A maneira mais fácil é utilizá-lo. Toda vez que você cozinha com óleo, está potencialmente adicionando outra camada de proteção. Alguns tipos de cozimento podem remover um pouco do revestimento, como cozinhar alimentos ácidos, usar calor excessivo ou esfregar com utensílios abrasivos. É por isso que recomendamos que você unte óleo na panela após cada uso e efetue o processo de cura para garantir que o revestimento permaneça.
2) Você também pode curar suas panelas de ferro fundido aplicando uma fina camada uniforme de óleo de cozinha em todo o utensílo (por dentro e por fora). Se usar muito óleo, sua panela pode ficar pegajosa. Coloque a panela no forno de cabeça para baixo na prateleira superior e forre com papel alumínio a parte inferior do forno para evitar que excesso de óleo escorra e suje o seu forno. Exponha a panela a um calor de 250°C (Máxima temperatura do seu forno) por uma hora. Deixe esfriar e repita o processo conforme necessário para obter o revestimento original. Caso o utensílio tiver partes não metálicas (ex. baquelite ou madeira) no puxador, alça e cabo, a cura não deve ser feita no forno. Proceda com a cura em uma fonte de calor direta como no fogão por mais ou menos 10-15 minutos.
Por que meu produto está com ferrugem?
A ferrugem é um processo natural de oxidação do Ferro. Ela se forma quando a panela é exposta à umidade por longo período de tempo mas não é prejudicial de forma alguma. Se o ferro fundido for deixado em contato com água por um período longo, colocado na máquina de lavar louças (nunca lavar sua panela em maquina de lavar louças) ou deixado secar ao ar livre, ele enferrujará. Também pode acontecer quando armazenar seus utensílios de cozinha em ambientes propensos à umidade, como um armário perto de uma máquina de lavar louças, um armário aberto em um local úmido ou armazenado ao ar livre. Mas não se preocupem, recuperar uma panela enferrujada é bem simples e temos o passo a passo aqui no site da panela mineira.
confiada por aqueles que sabem
Flávio Xapuri
Embaixador Premium - Panela Mineira
Adriano Ribeiro
Social Influencer - Amo Pão Caseiro
Rodrigo Tenente
Chef - Social Influencer
Rodrigo Cardoso
Social Influencer
Caio Soter
Chef no Restaurante Pacato e O Jardim Restô Bar
“A panela mineira significa pra mim que tenho na cozinha um utensílio do mesmo nível dos ingredientes que nossa terra nos dá!”
Bruno Hoffmann
Chef no Caos Brasilis
Eu acredito muito no que é nosso, nos produtos, nas pessoas, na nossa arte e cultura. Vamos olhar pra dentro e valorizar! Quem me conhece, sabe o quanto sou apaixonado por uma panela de ferro. Tenho sorte de contar com a melhor, @panelamineiraoficial e muito em breve estarei usando elas nos menus e na cozinha do @caosbrasilis . 🇧🇷
Angela Barreto
Chef - Social Influencer
Bruno Mizogutti
Social Influencer
Fernando Henrique Sousa
Personal Chef
"Cozinhar em uma panela de ferro é resgatar toda a sua essência, é comer uma comida de verdade, onde o ferro, o fogo e o amor faz você sentir a sua verdadeira história."
Anna Riccio
Love Bakes - Social Influencer
Usar uma panela de ferro da Panela Mineira pra fazer meus pães e outras delícias me conecta com minhas ancestrais cozinheiras e com a vida simples, mas rica em comidas deliciosas, preparadas com alma, sabedoria e muito amor!
Halim Souki
Chef no Mandioca com Açúcar | Bistrô e Cafeteria
"Cozinhar é demonstrar afeto e carinho às pessoas e com a Panela mineira consigo transmitir todo meu amor àqueles que me cercam"
Sandro Massa
Chef no Nossa Cozinha
“Panela Mineira é o sonho de consumo de todos que amam a verdadeira gastronomia. Nos remete lembranças do passado e ao mesmo tempo nos traz inovação na cozinha!”
Larissa Coimbra
Apaixonada por Gastronomia, Restaurante Divino Império
“Tradição, cozinha afetiva, mineiridades, servir a família e receber amor em troca…Isso é Panela Mineira pra mim”